中央人民政府网- 四川省人民政府- 宜宾市人民政府
移动门户 无障碍

政务微博

政务微信

您现在的位置:  首页  >> 走进江安 >> 投资动态
江安县强力抓招商项目 顺利实现“开门红”
来源: 【字体:

 

2017年,江安县紧紧围绕“打造长江上游节点城市,建设绿色江安”的目标定位,紧扣“重大产业招商突破年”主题,自加压力,超前谋划,做优项目跟踪服务,做精项目策划包装,做细外出招商举措,加快推进项目签约、开工进程,强力推进招商引资工作,取得了显著成效,顺利实现一季度“开门红”。

一是招商项目早对接。根据全县产业发展规划,依托五大产业支柱,重点围绕成长性、科技性、环保性产业开展研究,主动出击,对接新型化工、现代农业及旅游文化等项目共计15个,总投资金额约50亿元。

二是在谈项目早落实。通过加强项目跟进,细化投资信息,畅通交流渠道,提升服务质量等方式,力促在谈项目能早签约早落地。一季度完成签约项目8个,其中5亿元以上项目3个,亿元以上项目7个, 框架协议3个;对接新项目16个,投资总额约50亿元,其中在谈意向性亿元签约项目4个。

三是签约项目早开工。在坚守原则的基础上优化流程,协助企业做好开工前期准备,加快促进项目早日开工建设、早日竣工投产。一季度完成引进市外到位资金22.70亿元,完成全年目标任务28.73%,完成开门红目标任务103.18%,其中引进省外到位资金15.6亿元,完成全年目标任务30%,完成开门红目标任务104%,引进工业到位资金12.4亿元,完成全年目标任务29.52%,完成开门红目标任务103.33%。

相关附件: