中央人民政府网- 四川省人民政府- 宜宾市人民政府
移动门户 无障碍

政务微博

政务微信

您现在的位置:  首页  >> 走进江安 >> 投资动态
江安宇铄陶瓷有限公司年产800万平方米瓷砖项目环境影响评价第二次公示信息
来源: 【字体:

江安宇铄陶瓷有限公司

江安宇铄陶瓷有限公司年产800万平方米瓷砖项目

环境影响评价第二次公示信息

江安宇铄陶瓷有限公司年产800万平方米瓷砖项目的环境影响评价工作由四川省环科源科技有限公司承担,该项目已进行了第一次环评公告,现环评工作已有初步结果,根据原国家环境保护总局环发(2006)28号《环境影响评价公众参与暂行办法》的规定,为了便于公众了解项目环境影响评价结论的相关情况,现将有关环评信息公布如下。

江安宇铄陶瓷有限公司

年产800万平方米瓷砖项目

环境影响报告

简本

1、建设项目情况

项目名称:

江安宇铄陶瓷有限公司年产800万平方米瓷砖项目

建设单位:

江安宇铄陶瓷有限公司

建设性质:

新建

建设地点

江安县阳春工业园区东片区

主要建设内容:

建设一条800*800全抛釉瓷砖生产线,设计生产能力800万平方米/年。项目建设的构筑物主要包括生产车间、原料仓、成品库、喷塔、五金仓库、循环水池以及项目相关的公辅、环保配套设施、办公设施等。

2、建设项目对环境可能造成的影响

1)水污染对环境的影响:

项目属于陶瓷新建项目,项目运营期间产生的工业废水均可回收利用,不会有外排污水;产生的工作人员生活污水、设备反冲洗废水等进入项目污水预处理池处理达到园区污水处理厂进场废水标准后,排往园区污水处理厂进行处理,经处理后达标外排,不会对受纳水体造成污染性影响。

2)大气污染物对环境的影响

项目运营过程中各构筑物产生的废气及粉尘经成熟有效的环保措施处理后达标排放,此外,项目以主要产生废气及粉尘的构筑物为中心划定100m卫生防护距离,因此项目大气污染物不会对周围环境造成影响;

3)固废对环境的影响

项目所产生的固体废物可实现综合利用及妥善处置,不会造成二次污染。

4)噪声对环境的影响

噪声防治措施最大限度地优化总图布置,合理布局,并对高噪声源有针对性地采取降噪、隔声、消声及减振等综合措施。运行期噪声不会对环境敏感点产生影响。

总之,项目实施后,江安宇铄陶瓷有限公司将按照环评提出的环保要求,落实各项环保措施,外排污染物不会对周围环境造成污染性影响,不会改变区域环境功能,在实现企业经济效益的同时不会对环境造成破坏。

3、预防或减轻不良环境影响的对策和措施

1)水污染防治措施:

项目在运营过程中不产生外排工业废水,施釉废水可循环使用回用至施釉工段废水;球磨废水经沉淀处理过后,上清液可回流球磨工序循环再用。外排废水主要由工作人员生活污水、地坪设备冲洗废水组成。生活废水,冲洗废水主要污染物包括有机物、氨氮等。废水经本项目预处理后排入园区污水处理厂进行深度处理。达标后外排,不会对周围水体造成污染性影响。

针对项目地下水污染防治,公司坚持“源头控制、末端防治、污染监控、应急响应相结合”的原则,采取有效防渗措施,不会对区域内地下水环境造成影响。

2)废气污染防治措施:

项目产生的废气主要为破碎时的粉尘、窑炉尾气及喷雾干燥塔废气,经有效处理后达标排放。此外,项目以主要产生粉尘和窑炉尾气及喷雾干燥塔外排的构筑物为中心划定100m卫生防护距离,确保项目废气不会对周围居民产生影响。项目外排废气对区域大气环境影响小,不会因项目建设而改变区域大气环境功能。

3)噪声控制措施:

选用低噪声设备,对高噪声设备基础采取减震、隔声措施,并通过各装置及建筑物的合理布局控制噪声对周围环境的影响。厂界噪声可满足相关要求。

4)固体废物防治措施:

项目生产过程产生的不合格产品、工业粉尘、压机废料及切边料属于固废,但是均可实现回收利用;生活垃圾由当地环卫部门收集处理。项目的固废均实现了妥善处置或资源化利用,不会造成二次污染。

4、环境影响报告书提出的环境影响评价初步结论要点

1)项目建设与国家产业政策相符合,拟选厂址符合当地规划要求。

2)项目从工艺装备技术,能耗、物耗、水耗指标,污染物产生,废物治理过程上均满足清洁生产要求。

3)项目建设拟采取的各类污染防治措施技术和经济上合理可行,可保证各类污染物达标排放。

4)项目选址地周围无明显环境制约因素,环境影响预测表明,项目运行对各外环境的影响小,不会造成环境质量超标,不改变区域环境功能。

5)环保措施及风险防范措施可行,可实现达标排放和控制风险,项目从环保角度可行。

5、公众查阅环境影响报告书简本的方式和期限,索取补充信息的方式和期限

公众可以通过信函、传真和电子邮件等方式向环境影响评价机构(四川省环科源科技有限公司)提出查阅本项目的环境影响报告书。

6、征求公众意见的范围和主要事项

主要征求政府相关部门及周边地区的民众、政府工作人员、环境保护人员等的意见。征求意见内容包括对现有区域的意见和看法,对拟建项目的态度,对项目拟采取的环保措施的态度、对项目选址的意见以及对环评结论的意见等。

7、征求公众意见的具体形式

本工程环评结论征求意见的主要形式通过信函、传真和电子邮件等方式向建设单位、评价机构和环保主管部门提出意见。建设单位和评价机构的联系方式见下表。

 

建设单位

环境影响评价机构

名称

江安宇铄陶瓷有限公司

四川省环科源科技有限公司

联系地址

江安县阳春工业园区

成都市高新区天府四街199

邮政编码

644200

610017

联系电话

13981304444

028-85554742

电子邮箱

172159294@qq.com

hp2s4742@126.com

8、公众提出意见的起止时间

本公告公布十日内,公众可以通过上表所列的联系方式,以信函、传真、电子邮件等方式,向建设单位(江安宇铄陶瓷有限公司)、受其委托的环境影响评价机构(四川省环科源科技有限公司)提交书面意见。

公示发布单位及时间如下:

建设单位:

江安宇铄陶瓷有限公司

环评单位:

四川省环科源科技有限公司

发布时间:

二零一七年八月七日

相关附件: 第二次公示.rar