中央人民政府网- 四川省人民政府- 宜宾市人民政府
移动门户 无障碍

政务微博

政务微信

您现在的位置:  首页  >> 走进江安 >> 投资动态
拓展新能源产业 助推江安经济新发展 ——江安县与天原集团、国光电器签订新能源项目合作协议
来源: 【字体:

近日,宜宾光原锂电有限责任公司已经正式成立。宜宾光原公司是根据江安县人民政府与天原集团公司、国光电器股份有限公司所签订合作协议而设立的。该公司将建设2万吨/年锂电正极材料前驱体项目,项目于2017年8月启动,项目建成后,能提供就业岗位300个。

宜宾天原集团公司近年来坚持以夯实现有的精细氯碱化工产业、提升资产效能为基础,进一步聚焦“三大拓展”,围绕国家新兴材料产业,以材料产业的延伸和新能源先进化学电池及材料为两翼,增强现有业务布局的合理性,拓展集团公司产业链。

国光电器股份有限公司创建于1951年,是全球知名的电声制造厂商,目前产品覆盖了电声配件、扬声器单元、音响系统、数字功放、聚合物锂电池等,特别是在锂电池生产方面具有先进的专利技术和雄厚的研发实力。江安以此为契机,引进新的上市公司国光电器,将为江安注入新的经济增长支点。

此项目的引进,是江安县紧跟国家产业布局调整步伐,进行业、产品结合衔接有力,做大并形成新型化工产业集群,进一步拉伸江安县工业园区化工产业链条,吸引更多上下游关联企业入驻园区,有力推动江安经济快速发展。

相关附件: