中央人民政府网- 四川省人民政府- 宜宾市人民政府
移动门户 无障碍

政务微博

政务微信

您现在的位置:  首页  >> 走进江安 >> 重点招商项目
故宫酒业明代窖池遗址项目
来源: 【字体:

 

 

项目名称:故宫酒业明代窖池遗址项目

所属行业:农业产业化、旅游文化

项目内容:1、保护和发展故宫酒业明代窖池遗址;2、新建定位独到的中国酒文化建筑群;3、形成酒文化、皇家文化相结合的旅游服务经济模式。

项目简介:依托故宫酒业龙门口明代窖池遗址修建:集中国酒文化特色于一身的标志性建筑;酒文化博物馆博物馆与主题文化酒店合二为一的文化产业;中国唯一故宫皇家特色主题星级酒店;召开大型会议、婚庆民俗聚会的最佳场所;江安县旅游星级景区;酒及养生酒的专业药品级生产基地;明代酒文化文物保护性建筑群。

按整个功能区划,分为5个专业区:

  • 生产储藏区:传统白酒生产车间、御用酒窖、名人酒窖、包装车间和仓库。
  • 古街商业区:商业空间为主的中式古形式建筑。
  • 酒文化博览区:故宫国藏大厦为主体建筑,包括故宫酒业博物馆、婚庆广场、皇家主体酒店、地下停车场。
  • 餐饮区:大型酒文化浮雕墙之上的双层中式建筑,作为餐饮服务空间。
  • 酒神崇拜区:酒仙楼,中式庙宇古建,三层空间安排,钢结构框架仿木结构。外观大气恢弘,楼、台、轩、廊的空间分配合理,具有较强的使用性。

 

联系方式:四川故宫酒业有限公司

          0831-2629888、2629666

          4595442@qq.com

 

 

相关附件: