中央人民政府网- 四川省人民政府- 宜宾市人民政府
移动门户 无障碍

政务微博

政务微信

您现在的位置:  首页  >> 走进江安 >> 重点招商项目
江安县5000吨/年竹炭生产项目
来源: 【字体:

江安县5000吨/年竹炭生产项目

 

项目名称:江安县5000吨/年竹炭生产项目

所属行业:一产业(农业产业化),竹加工

 项目内容:新建年生产能力2000吨的工厂式炭化炉4座,建立年生产能力3000吨的移动式炭化炉6个,共计年生产竹炭能力5000吨。

 建设条件:项目选址在阳春化工园区,濒临长江,地势平坦,园区水、电、路、天燃气、通讯配套齐全,设有园区污水处理厂、园区工业渣场、园区水厂、园区天燃气配气站、园区专用长江码头等,是四川省循环经济试点工业园区和四川省重点培育的100亿工业园区。土地指标、环保容量充足,选址在化工园区建设极有优势。

项目前期工作:已编制项目建议书

投资概算:总投资3000万元,其中固定投资2500万元,流动投资500万元。

项目背景:竹炭行业是近年才在国内兴起的一个朝阳行业,竹炭被称为21世纪的环保新卫士。具有良好的吸附分解、吸湿、导电、远红外线、抑菌和负离子作用,副产品竹醋液,也具有很高的民用及医用价值。竹炭产品在日本、韩国、台湾、新加坡等东南亚国家和地区已成为生活中的时尚健康用品,随着我国经济的蓬勃发展,人类环保意识的不断增强,我国国内将会出现一个巨大的市场。专家预测,国内市场年需求缺口在100万吨以上,东南亚年需求缺口在500万吨以上。江安县素有“橙竹之乡”美誉,共有竹林面积55万亩,年伐竹量可达35-40万吨,同时,周边竹资源面积达100万亩,年可用资源量达80万吨。为充分发挥江安独特的地理、资源优势,利用现有资源,加快竹炭产业的发展,促进县域经济发展,农民增收致富,现寻求业主建设竹炭加工项目。

经济效益分析:年生产量5000吨,按8000元/吨计算,年产值4000万元,可实现利税1500万元,项目利润1000万元,投资回收期4年(含建设期1年)。

合作方式:独资、合资、合作或其它方式均可

联系方式:四川省江安县投资促进局、江安县林业局

联系电话:0831-2633696、2622147

 

相关附件: