中央人民政府网- 四川省人民政府- 宜宾市人民政府
移动门户 无障碍

政务微博

政务微信

您现在的位置:  首页  >> 走进江安 >> 重点招商项目
江安县夕佳山民俗文化风情园项目
来源: 【字体:

 

 

项目名称:江安县夕佳山民俗文化风情园

所属产业:旅游业

项目内容:风情园含农耕文化观赏区及体验区、民俗文化茶园、世外桃源观赏区、白鹭栖息观赏区、盆景区、水榭区、景区宾馆、旅游服务及配套设施等。

前期工作:已完成规划及可研报告

项目背景:拟建的夕佳山民俗文化风情区位于江安县境内,距宜宾市89公里、泸州市60公里、江安县城19公里、蜀南竹海19公里,在建的宜、泸、渝高速公路以及规划中的成贵铁路均经江安境内,紧靠景区。拟建项目地处四川省自贡恐龙——蜀南竹海川南黄金旅游环线上,系四川省新五大旅游区蜀南竹海石海生态文化度假旅游区规划范畴,面积约2平方公里。境内拥有全国重点文物保护单位——夕佳山民居(国家AAAA级旅游区),民居距今已有400余年历史,建筑面积5146平方米,系国内罕见的川南古民居精萃,被誉为“巴蜀民间古建筑的珍奇活化石”;成千上万只鹭丝鸟云集于夕佳山民居后山的60余亩桢楠林上,宛若白云浮动,十分美妙动人,素有“天然鹭鸟公园”之美称;静谧的绵溪河流经境内;保存完整的安远古寨座落其间;整个景区集自然风光和人文景观于一体,极具开始价值和可持续发展潜力。

投资估算:项目建设总投资8070万元,其中基础设施投入850万元,生态建设6800万元,产业开发投入420万元。资金组成:县乡自筹1000万元,引资7070万元。

经济效益:该项目三年可接待游客近50万人次,门票按30元/人次计算,三年可收入1500万元;购物食宿、陈列解说、游乐接待、停车、洗车纯利润可达600万元,三年总收入达2100万元。随着经济社会的发展,预计年递增速度可达15—20%。投资回收期10—12年。

合作方式:合资、合作或其它方式均可。

项目业主:江安县旅游和外事侨务局

联 系 人:   许  量

联系电话:0831-2624295    

 

相关附件: