中央人民政府网- 四川省人民政府- 宜宾市人民政府
移动门户 无障碍

政务微博

政务微信

您现在的位置:  首页  >> 政务公开 >> 部门动态
易奇志深入蟠龙乡调研扶贫工作
来源: 发布时间:2017-12-27 【字体:

12月26日,县人大副主任易奇志一行深入蟠龙乡铁坎村调研宜宾市坛缘食品有限公司、铁坎村沙沟头肉牛养殖场等扶贫产业发展情况,实地深入贫困户家中进行走访,并组织了县畜牧水产局、县妇联、蟠龙乡、村两级干部召开脱贫攻坚工作座谈会。对当前蟠龙乡脱贫攻坚工作作要求:

一是合理规划扶贫产业发展,以泡菜厂为抓手,系牢利益联结纽带,形成规模化蔬菜种植,促农户增收,着重打造“坛思源”泡菜等品牌建设,确保安全、优质的产品供应;二是全面推进畜禽养殖废弃物资源化利用,确保畜禽粪便科学合理施用,通过土地流转加大养殖与种植有机结合,实现种养循环;三是进一步完善软件资料,全面做好省级脱贫验收迎检准备工作;四是提前行动,早作准备,扎实做好脱贫攻坚工作,为2018年整村脱贫奠定基础。

图为易奇志查看泡菜厂生产情况

图为易奇志查看养牛场建设情况

图为易奇志深入贫困户家中走访

相关附件: