中央人民政府网- 四川省人民政府- 宜宾市人民政府
移动门户 无障碍

政务微博

政务微信

您现在的位置:  首页  >> 政务公开 >> 部门动态
服刑人员生重病 人文执法送温暖
来源: 发布时间:2018-01-12 【字体:

—四面山司法所走访看望生病卧床的年迈社区服刑人员

为充分体现社区矫正的人文关怀,切实提高社区矫正工作质量,做好社区服刑人员的亲情帮教工作。1月11日,四面山司法所工作人员到社区服刑人员李某家中开展走访慰问。

李某,现年66岁,因患多种疾病长期卧病在床。在走访慰问过程中,司法所工作人员耐心仔细询问李某的生活状况与身体情况,鼓励李某不要有心理负担,好好养病,积极配合医生的治疗。同时,告知李某在生病治疗期间应当要遵守服刑期间社区矫正的各项监管规定,遵纪守法,告诉李某依据《四川省社区矫正实施细则》第一百一十一条规定,可以不用参加社区服务。考虑李某行走不便的实际情况,司法所工作人员决定每月定期到李某家中开展个别遵法守法教育。

四面山司法所针对社区服刑人员李某生病卧床的情况,开展人性化执法活动,赢得李某及其家人的好评,同时进一步拉近了司法所工作人员与社区服刑人员之间的距离,增进了彼此间的情感交流,为积极配合社区矫正工作起到了积极的促进作用。

(江安县司法局 黄星宇 彭瑞洪 责任编辑 伍红卫)

相关附件: