中央人民政府网- 四川省人民政府- 宜宾市人民政府
移动门户 无障碍

政务微博

政务微信

您现在的位置:  首页  >> 政务公开 >> 基层动态
怡乐镇全体镇干部元旦走访慰问困难家庭
来源:怡乐镇人民政府 发布时间:2018-01-02 【字体:

2018年1月1日,怡乐镇党委书记邱镇江、镇长蔡杰带领镇领导班子成员和全镇干部50余人,组成21个走访慰问组,在镇域内的所有行政村开展“访贫问苦暖人心”走基层活动。全体镇干部深入困难群众家中进行走访慰问,以实际行动传递党和政府的关怀,并向广大群众致以节日的祝福,让广大群众感受党和政府给予的温情。

当日,各走访慰问组深入贫困户家中,与贫困户进行亲切交谈,面对面传达党和国家最新的扶贫、惠农和民生等方面的政策,了解他们家庭生产生活情况和各项帮扶措施落实情况,同时认真倾听他们的诉求,及时给予解释和解决。走访慰问组的同志帮助贫困户家庭规划新一年的生产发展和增收途径,鼓励贫困家庭努力强化自我发展意识,利用好当地得天独厚的地理条件,充分发挥地理优势,改变陈旧思想,克服困难、树立信心、勤奋致富。

此次共走访慰问了贫困户家庭户288户,帮助贫困户家庭解决实际问题28件,帮助贫困群众咨询相关政策法规56件,收集到广大群众对党委政府各项工作的意见和建议23条。此次走访慰问活动的开展,拉近了干部和群众之间的距离,让新一年的工作目标更加明确、各项举措更加有力、各项行动更加务实,为全镇上下齐心协力打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的基础。

相关附件: