中央人民政府网- 四川省人民政府- 宜宾市人民政府
移动门户 无障碍

政务微博

政务微信

您现在的位置:  首页  >> 政务公开 >> 政务要闻
县政府副县长罗强到五矿镇开展党的十九大精神专题宣讲
来源: 发布时间:2017-12-20 【字体:

为进一步深入贯彻并落实党的十九大精神,2017年12月19日,县政府副县长罗强同志到五矿镇开展党的十九大精神专题宣讲,全体镇干部、村(社区)三职干部和镇级单位主要负责人共计80余人听取了宣讲。

会上,罗副县长从报告主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、坚定不移推进全面从严治党等九个方面对党的十九大报告进行了深入解读,指出“打铁必须自身硬”,五矿镇党员干部要始终坚持全面从严治党,坚决反对一切损害人民利益、脱离群众的行为,要增强民主意识,发扬民主作风,接受人民监督,当好人民公仆,准确的把握新时代下党的新要求,不断强化执政本领。

同时,罗副县长结合江安实际就如何贯彻党的十九大精神进行了辅导,对江安县域内的工业、农业、食品加工业以及交通、城市规划进行了详细的讲解,让在座的同志见证了江安改头换面的城市风貌,更体会到了江安的发展速度。

最后,罗副县长在充分肯定五矿镇党委、政府工作的同时提出了几点希望:一是剖析实际,狠抓发展。结合五矿镇的历史条件、自然环境、交通、人口等因素进行优劣势的分析,结合江安县的全局规划而谋求全镇经济提速;二是牢抓安全,确保平安。五矿镇历来煤矿、石粉等企业较多,因而安全的管理尤为重要,要在高压力下谋求一方平安幸福,需要每一名干部的齐心协力;三是巧解民忧,维稳安定。对于辖区内人民群众的诉求要仔细倾听,认真落实,把群众工作做实、做细,不断提高群众安全感、满意度和获得感。

相关附件: