中央人民政府网- 四川省人民政府- 宜宾市人民政府
移动门户 无障碍

政务微博

政务微信

您现在的位置:  首页  >> 公众参与 >> 人大建议
江安县旅游和外事侨务局关于对县十六届人民代表大会第一次会议第43号建议答复的函
来源: 发布时间:2017-08-09 【字体:

江安县旅游和外事侨务局关于对县十六届人民代表大会第一次会议第43号建议答复的函

尊敬的万乾江代表:

您在县第十六届人民代表大会第一次会议上提出《加强南屏山基础设施建设更好融入长宁旅游圈的建议》的第43号建议,县政府安排我局办理。现就有关办理情况答复如下。

一、关于“加强南屏山基础设施建设”的问题

南屏山作为江安县城的后花园,在推进全县乡村旅游发展中起到了很好的示范带动作用。我县高度重视基础旅游建设对旅游业发展的支撑作用。近年来南屏山地区各项基础设施正在加快发展。在交通基础设施方面:一是修建了红岩村大步跳到七洞沟泥结石路,已纳入县通畅路计划即将硬化;二是通过自建方式完成双保路建设,又打通一条江安到长宁古河的连接线;三是太阳村已通过自建方式完成大保路的硬化;四是黄坭村走马组到大田坡及灯荷路通过通畅公路方式正在进行硬化。南屏山上各村基本实现了组组通水泥路。在旅游其它基础设施方面建设上:一是完成了龙翔亭、红岩村景点、观景台、牛圈坡等景点的打造;二是建设了150余块旅游导向牌;三是新增农家乐5家。上述基础设施的改善为下一步南屏山森林公园及景区创建打下了坚实的基础。

二、关于“融入长宁旅游圈”的问题

南屏山地区与长宁县古河镇及我县蟠龙乡山水相连,自古以来人员往来不断、亲如一家。长宁县目前在临近南屏山区域开发了七洞沟、蜀南花海两个景区,佛来山景区也距离南屏很近。我县也拟在七洞沟上游开发绵溪河旅游项目及红岩.加埝3A级景区。因此,与长宁县附近景区错位发展、共同协作、避免重复建设,共同打造大南屏旅游圈尤为重要。我局已经与长宁县旅游局就携手发展江长大南屏旅游圈进行了多次协商,双方一致认为两县下一步景区发展和规划均要打破行政区划约束,充分利用各自有利资源,挖掘宜宾的文化财富,做到景区间互通有无、互利互惠。

感谢您对我县旅游工作的关心和关注,敬请多提宝贵意见和建议!

江安县旅游和外事侨务局

2017年6月26日

抄送:县人大常委会人事代表工委,县政府办公室。

相关附件: