中央人民政府网- 四川省人民政府- 宜宾市人民政府
移动门户 无障碍

政务微博

政务微信

您现在的位置:  首页  >> 公众参与 >> 人大建议
江安县交通运输局关于县十六届人民代表大会第一次会议第8号建议答复的函
来源: 发布时间:2017-06-30 【字体:

尊敬的王勇代表:

您在县第十六届人民代表大会第一次会议上提出《关于江安县实行全域城乡公交一体化》的第8号建议,县政府安排我局办理。现就有关办理情况答复如下。

我县于2014年10月起在城区实施了以发展大型公交车为主,社区巴士、公共自行车、出租汽车、客运三轮车为补充的“一主四补充”运力结构模式,城区交通运输秩序大幅度提升。目前,我们正在努力构建全域城乡公交一体化新格局,计划从2017年6月起逐步建立四级城乡公交化运输网络:一级为城际公交客运,拟将江安-宜宾、江安-长宁、江安-南溪、江安-泸州现有客运班线逐步改造为公司化经营管理,条件成熟后再改造为公交化运输,建立健全城际公交客运网络;二级为城市公交客运,以我县城区现有“一主四补充”公交客运模式为基础,根据城市建设的发展不断优化调整公交运行线路和运力投放,建立健全城市公交客运网络,提升城市品质;三级为城乡公交客运,对现有县内农村客运班车进行公交化改造,增投车辆、加密班次、降低票价、政府扶持,采用公交化方式运行,逐步缩小城乡发展差距,促进城乡交通运输均等化发展;四级为镇村公交客运,依托现有的农村便民小客运,不断融入公交客运元素,逐步实现乡镇到村、村到村公交化运行,让广大农村群众以逐步享受到安全、优质、便捷、价廉的公交客运服务。

同时,我局计划到2018年6月底实现县城到各乡镇的客运班线车辆以公交化模式运营,加大发班密度,江安到红桥、江安到告化坝、江安到四面山等线路每班间隔时间10分钟,江安到达其它终点站间隔时间不超过30分钟,实行阶梯式固定票价,争取政府的扶持政策,争取客车设立“站立席”,在原有票价基础上降低20%及以上票价,让群众享受实惠。

感谢您对我县交通运输工作的关心和关注,敬请多提宝贵意见和建议!

江安县交通运输局

2017年6月30日

相关附件: