中央人民政府网- 四川省人民政府- 宜宾市人民政府
移动门户 无障碍

政务微博

政务微信

您现在的位置:  首页  >> 公众参与 >> 人大建议
江安县交通运输局关于县十六届人民代表大会第一次会议第37号建议答复的函
来源: 发布时间:2017-06-30 【字体:

尊敬的熊飞(等2名)代表:

你们在县第十六届人民代表大会第一次会议上提出《关于利用境内高速隧洞点位优势加大对江安宣传增大知名度》的第37号建议,县政府安排我局办理。现就有关办理情况答复如下。

江安县境内宜泸高速公路穿境而过,在我县地域范围内共有“二陡岩隧道”、“马颈子隧道”、“马福寨隧道”三个隧道,均以小地名命名,其响亮度不高、地理目标标识不明确。为促进地方经济发展和提升知名度,依托高速公路的宣传效应,更好的宣传宜宾境内的各区县,我局积极与宜泸高速公路管理公司沟通协调,已于2015年将《江安县交通运输局关于江安县境内高速公路隧道更名的函》(江交函〔2015〕38号)送至该公司,建议将江安境内的“二陡岩隧道”更名为“江安隧道”,“马福寨隧道”更名为“怡乐隧道”。此项工作已多次对接,尚未回复,我局将继续跟进,积极协调,力争早日将隧道更名。

感谢你们对我县交通运输工作的关心和关注,敬请多提宝贵意见和建议!

江安县交通运输局

2017年6月30日

相关附件: