中央人民政府网- 四川省人民政府- 宜宾市人民政府
移动门户 无障碍

政务微博

政务微信

您现在的位置:  首页  >> 公众参与 >> 人大建议
江安县交通运输局关于县十六届人民代表大会第一次会议第78号建议答复的函
来源: 发布时间:2017-06-30 【字体:

尊敬的董漪(等11名)代表:

你们在县第十六届人民代表大会第一次会议上提出《关于开通江安城区至夕佳山景区公交》的第78号建议,县政府安排我局办理。现就有关办理情况答复如下。

我县现有公交车属城市公交性质,覆盖范围是江安城市建设规划区域,夕佳山暂不属于规划范围内,不符合城市公交车开行规定。目前,江安经夕佳山至红桥线路开行客车35辆(含大妙、蟠龙等方向车辆),日发班车81班次,平均每10分钟一班车,年平均实载率60%;由于车辆、班次密集、经营效果较差,新增公交车辆运行,会导致运输矛盾突出,维稳压力大。为解决群众出行需求,长锋江安分公司已于2016年10月整合了4辆客车开通江安至夕佳山专线,待条件成熟后再开行公交旅游专线。按照全省交通运输一体化示范试点县的具体要求,我局正起草方案拟将现有运行江安至红桥、迎安、井口等主要道路农村客运线路车辆先实行公交化改造,增投运力、滚动发班、加密班次、争取政府财政补贴政策、降低票价,以此解决群众出行及游客需求。

感谢你们对我县交通运输工作的关心和关注,敬请多提宝贵意见和建议!

江安县交通运输局

2017年6月30日

相关附件: