中央人民政府网- 四川省人民政府- 宜宾市人民政府
移动门户 无障碍

政务微博

政务微信

您现在的位置:  首页  >> 社会信用 >> 商务诚信信息系统 >> 交通运输领域信用系统
江安县交通运输局 诚信“红黑榜”发布制度
来源: 发布时间:2016-08-18 【字体:

    为贯彻落实中央、省、市文明委的工作部署,加强交通运输行业诚信建设,推进诚信建设制度化、规范化,将在全系统开展诚信建设活动,现制定制度如下。

    一、目的意义

    以社会征信体系建设为载体,以褒扬诚信、惩戒失信为手段,以交通公路建设、道路运输、窗口服务领域为重点,培养诚信文化,营造“奖励诚信、约束失信”、“守信光荣、失信可耻”的社会环境。

    二、组织分工

    牵头股室:局运安股

    责任单位:道路运输管理局、路政大队、海事处、交投公司、质检站、农建站、工程股。

   (一)局运安股负责督促下属各单位及时做好诚信“红黑榜”发布工作,褒奖惩戒措施落实;加大诚信“红黑榜”宣传力度,在全系统营造良好氛围。

   (二)局运安股负责搭建江安县交通运输领域方面的平台(借助县政府门户网站部门动态栏),提供我局诚信“红黑榜”发布平台,管理信用平台账户;收集、整理各单位报送的信用信息,并录入到社会信用体系建设网;统筹协调 “红黑榜”发布工作,完善信用信息查询功能。

   (三)各单位按照法律法规及政策要求,结合行业职能等实际情况,自行制定所辖行业诚信企业"红榜"和失信企业"黑榜"的上榜发布标准,并统一报送局运安股,及时整理更新本系统诚信企业红黑榜。

    三、发布范围

    各单位、各站股室围绕交通运输领域方面的诚信状况,对企业、单位和个人进行信用评价。

    四、发布方式

    各单位报送到局运安股每季度集中发布一次。

    五、工作要求

    (一)高度重视,按时推进。各单位要在思想上高度重视,推进诚信"红黑榜"名单制度化建设,制定工作方案和诚信"红黑名单"的评价、发布标准,积极落实各项发布工作;各单位可参照本制度,结合实际,制定各自的"红黑名单"制度。

    (二)注重沟通,认真配合。各单位要加强沟通联系,认真配合做好相关事项和每一阶段的工作部署及安排,在实施步骤上相互衔接。

    (三)及时总结,加强报送。各单位要指定专门信息联络员跟进落实,于每月1日前按时保质将诚信"红黑榜"名单信息报局运安股,通过平台定期更新发布。

相关附件: