中央人民政府网- 四川省人民政府- 宜宾市人民政府
移动门户 无障碍

政务微博

政务微信

您现在的位置:  首页  >> 社会信用 >> 新闻动态
全国首例 安徽省天长青年因拒服兵役上“黑名单”
来源: 发布时间:2016-07-18 【字体:

日前,天长市人武部联合有关部门作出通报,决定对秦栏镇一名具有拒服兵役行为的90后青年董某实行个人信用惩戒,拉入信用天长建设专网黑名单。据悉,适龄青年因拒服兵役而受到如此惩戒的,在全省尚属首例。

原来,董某于2015年9月自愿报名参军到部队服役。但在服役期间,因怕苦怕累、受不了部队纪律约束,以种种理由拒不参加正常的训练和操课,并故意做出各种过激行为,企图逃避服兵役。市人武部工作人员及其亲属先后多次前往董某所在部队耐心谈话、教育引导做工作,但该青年拒绝思想教育,拒绝继续留队服现役,态度极其消极,在部队造成了极其恶劣的影响,直至被部队按思想退兵作出处理。依据有关法规,天长市人武部及时会同有关部门,将董某拒不履行国防义务,拒绝、逃避兵役等严重失信行为纳入“信用天长建设体系”,加大对失信人的惩戒力度。

据了解,被列入社会信用体系建设黑名单的失信者,受到的影响体现在与个人生活、发展的方方面面,主要包括:金融(个人融资贷款、P2P理财等)、出行、签证、求职就业、婚恋、社交、保险、公共服务等方面。

相关附件: