中央人民政府网- 四川省人民政府- 宜宾市人民政府
移动门户 无障碍

政务微博

政务微信

您现在的位置:  政府信息公开 >>基础分类>>动态>>公示公告>>查看信息
索 引 号:008717700/2018-00047 主题分类:动态\公示公告 发布机构:江安县食品药品监督管理局
发布日期:2018-03-28 文号: 关 键 词:年度报告

2017年江安县食品药品监督管理局政府信息公开工作年度报告

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,按照县政府的要求,我局对政府信息公开工作高度重视,采取有效措施,抓好贯彻落实,通过细化任务分工和督促检查工作,有序推进政府信息公开工作。现将2017年政府信息公开工作开展情况报告如下:

  一、组织机构建设情况

  2017年,在原有基础上及时调整了我局信息公开工作领导小组,按照“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,专门机构抓落实”的工作要求,明确政府信息公开工作的主管人员,具体负责政府信息的上网发布。按照有关要求,结合本单位实际情况,建立和实施有关政府信息公开工作制度,确保了本单位政府信息公开工作的顺利开展。

  二、政府信息公开情况

  我局2017年度共主动公开政府信息263条,其中行政执法信息32条,计划总结信息10条,工作动态信息165条,其他56。

  在主动公开的信息工作中,为方便公众了解信息,本局在采用主动公开政府信息的形式上做了如下工作:

  1.在江安县政府网站公开相关工作信息65条;

  2.在四川省政府信息公开系统及时公开相关信息132条;

  3.按时向县委督查室报送民生工程的相关信息表;

  4.通过接待来电咨询、接待现场咨询等形式接受群众咨询,内容涉及与食品药品相关的行政审批手续办理以及食品药品问题答疑等;

  5.利用QQ、微信等网络平台,建立了业务QQ群和微信群,向监管对象及时公告相关信息若干条;

  6、部分重要的主动公开信息同时通过报纸、电视等公共媒体予以发布。

  三、依申请公开信息办理情况

  2017年没有受理依申请政府信息公开事项。

  四、依申请公开收费情况

  我局政府信息公开未实行收费。

  五、因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况

  我局2017年政府信息公开没有行政复议、诉讼与申诉情况。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题和改进情况

  (一)主要问题

  2017年,本局在政府信息公开工作中取得了一定的成绩,但与《条例》及上级部门的要求相比,还有一定距离,主要表现在: 一是主动公开信息内容和形式有待进一步加强,主动公开的信息内容和范围还需要进一步加强。此外在公开的形式上,还应更充分运用电视、网站、报纸等媒介,提高政府信息公开力度,提高便民性。二是信息公开长效机制建设需要进一步完善。根据要求,本局在公开信息的更新维护、文件报备、监督约束等方面还存在着工作机制不健全的问题,需要进一步完善。

  (二)改进措施

  针对政府信息公开工作存在的问题,下阶段我们将做好如下工作:一是进一步加强组织领导。把推进政府信息公开工作作为加强本局自身建设、提高服务水平的重要内容,扎实推进政府信息公开工作上新台阶。二是进一步完善工作机制。细化任务,完善本局政府信息有关工作机制,建立健全本局相关工作制度,推进政府信息公开工作制度化。三是进一步提高主动公开政府信息质量。根据《条例》的要求,在切实抓好保密审查的基础上,强化时效性,及时主动发布应主动公开的政府信息,提高政府信息公开的质量。

  六、其他需要报告的事项

  我局无其他需要报告的事项。

  江安县食品药品监督管理局

  2018年3月28日
附件: